トマトとラム肉の炒め物
赤身のお肉はトマトとの相性抜群!ほのかな酸味が食欲をそそります。
材料
- ラム肉200g
- トマト2個
- 片栗粉少々
- 植物油大さじ1
- 焼肉のたれ大さじ2
下ごしらえ
- ラム肉:食べやすい大きさに切り、薄く片栗粉をまぶす。
- トマト:ヘタを取り除き、8等分に切る。
作り方
- 温めたフライパンに油を引き、ラム肉を焼きます。
- 肉にほぼ火が通ったら余分な油をふき取ります。一旦火を止めて焼肉のたれを加えた後、再び火をつけて肉にたれを絡めます。
- トマトを加え、軽く炒め合わせます。
※ラム肉を細切りにして、ゆでたそうめんに乗せてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピで使われている商品
KOKU焼肉のたれ
大蒜の王様〝青森県田子町産にんにく〟100%使用
たれの香りと辛みを活かす田子町産のにんにくと、国産りんごを使用した贅沢な焼肉のたれ。
ワイン・ワインビネガーを加え、まろやかさとコクを演出した上品な味わいです。
焼肉のたれ 甘口
昭和時代の街中行列店の味
弊社設立以来46年のロングセラー商品です。
メジャーではないけれど街中の行列店〟の味を再現しました。
りんごたっぷり、甘さに深みを持たせた焼肉のたれ。