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味付け卵

夏は涼し気に、冬は温かみを感じる味玉。味玉が身近になる、失敗しない基本のレシピ。

味付け卵

材料

  • 4個
  • すき焼割り下50ml
  • 50ml

作り方

  1. お湯を沸かした鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れて、7分半ほどゆでます。
  2. ゆで上がった卵は水で冷し、殻をむきます。
  3. 殻をむいた卵、すき焼割り下、水をポリ袋に入れて、空気を抜き封をします。
  4. 冷蔵庫で一晩寝かせます。

このレシピで使われている商品

すき焼割り下

ていねいな味作り、桜井花筵堂の極上割り下。
北海道産真昆布を浸漬からとる一番出汁に、鹿児島県伝統の黒酒を加えた料亭仕様の割り下です。