お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

ポテトサラダ

付け合わせにピッタリ!さっぱりとしたシンプルポテトサラダ。

ポテトサラダ

材料

  • じゃがいも2個(300g)
  • 紫玉ねぎ小1個(120g)
  • きゅうり1本(110g)
  • お好みのチーズ30g
  • KOKU塩だれ大さじ1

下ごしらえ

  • じゃが芋:皮をむいて一口大に切る
  • 紫玉ねぎ・きゅうり:薄くスライス。それぞれ塩(分量外)をふり10分置いた後、流水で揉み洗いをしてしっかり水気を絞る。

作り方

  1. 鍋にじゃが芋とひたひたの水を入れ中火にかけます。じゃが芋が柔らかくなったら湯を捨て、鍋をあおり粉ふきにします。
  2. ①をボウルに移し、チーズをちぎりながら入れて混ぜ合わせます。
  3. 紫玉ねぎ、きゅうり、塩だれを加えてよく混ぜ合わせます。

このレシピで使われている商品

KOKU塩だれ

KOKU塩だれ

伝統的な製法で作られる長崎県産平釜炊き塩を使用
かどのない、塩の自然なまろみが材料のおいしさと調和する優しい塩だれ。
焼肉はもちろん、焼きそば、チャーハンの味付けまで幅広くお使いいただけます。