お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

ミニトマトのマリネ

そのまま食べて良し、サラダのトッピングやカナッペの具材、料理に添えても美しいトマト料理。

ミニトマトのマリネ

材料

  • ミニトマト1パック
  • 【A】米酢大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】KOKU塩だれ小さじ1

下ごしらえ

  • ミニトマト:ヘタを取り除き、ヘタの反対側に浅く切り込みを入れる(又は竹串で刺す)。

作り方

  1. 器の中で【A】を合わせます。
  2. 鍋に湯を沸かしトマトを入れて5秒ほどで取り出し、氷水につけて皮をむきます。
  3. トマトの水気をふき取り②に入れます。軽く混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で寝かせます。

このレシピで使われている商品

KOKU塩だれ

KOKU塩だれ

伝統的な製法で作られる長崎県産平釜炊き塩を使用
かどのない、塩の自然なまろみが材料のおいしさと調和する優しい塩だれ。
焼肉はもちろん、焼きそば、チャーハンの味付けまで幅広くお使いいただけます。