お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

鶏肉のソテー

ごはんによく合う塩だれのソテー。サンドイッチの具材としてもおすすめです。

鶏肉のソテー

材料

  • 鶏もも肉1枚(300g)
  • 小麦粉少々
  • 植物油大さじ1
  • KOKU塩だれ大さじ1

下ごしらえ

  • 鶏肉:肉の厚い部分に切れ目を入れて厚みを均等にします。皮目はしっかりとフォークで刺し、両面に少量の塩(分量外)をふりラップをかけて5分置いた後、キッチンペーパーで鶏肉の水気をふいて薄く小麦粉をまぶします。

作り方

  1. 温めたフライパンに油を引き、皮目から弱火でじっくりと焼きます。皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返します。肉に火が通ったら、切り分けて皿に盛り付けます。
  2. フライパンに残った余分な油をふき取り、塩だれを温めます。
  3. 盛りつけた鶏肉に②をかけます。

このレシピで使われている商品

KOKU塩だれ

KOKU塩だれ

伝統的な製法で作られる長崎県産平釜炊き塩を使用
かどのない、塩の自然なまろみが材料のおいしさと調和する優しい塩だれ。
焼肉はもちろん、焼きそば、チャーハンの味付けまで幅広くお使いいただけます。