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桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ

旬の食材を味わうパスタ。今回は桜海老と新玉ねぎを使いました。

桜海老と新玉ねぎのごまみそパスタ

材料

  • 桜海老30g
  • 新玉ねぎ30g
  • 大葉2枚
  • みじん切りにんにく5g
  • パスタ100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • ごまみそつゆ20cc

下ごしらえ

  • 新玉ねぎ:厚さ5mmにスライス
  • 大葉:千切り

作り方

  1. パスタをゆで始めます。
  2. フライパンに油を引き、にんにくを入れて火にかけます。
  3. にんにくの香りがたちはじめたら新玉ねぎを炒めます。
  4. 桜海老の半分とごまみそつゆを入れ、ゆで上がったパスタを一緒に混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
  5. 残りの桜海老と大葉を飾り付けます。

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