お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

かき菜とあさりのごまみそパスタ

旬の食材を味わうパスタ。今回はかき菜とあさりを使いました。

かき菜とあさりのごまみそパスタ

材料

  • あさり100g
  • ボイルしたかき菜30g
  • みじん切りにんにく5g
  • パスタ100g
  • 白ワインまたは料理酒15cc
  • オリーブオイル大さじ2
  • ごまみそつゆ30cc

作り方

  1. パスタをゆで始めます。
  2. フライパンに油を引き、にんにくを入れて火をかけます。
  3. にんにくの香りがたってきたら、あさりと白ワイン(または料理酒)を入れて蓋をします。
  4. あさりが開いてきたら、かき菜、ごまみそつゆ、ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせます。

このレシピで使われている商品

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
ごま・味噌のコクを、さっぱりとしたかつお出汁でまとめました。
どこか素朴に感じながらも爽やかな味わいです。

胡麻香るごまみそつゆ

胡麻香るごまみそつゆ

ごまの香豊かな味噌つゆ【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風つゆ。
味噌とごまのコクを存分に味わえます。
シンプルな夏場の麺にも最適です。

ピリ辛ごまみそつゆ

ピリ辛ごまみそつゆ

食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
鹿児島県の特産品〝黒酒〟を加え、伸びのある味わいに仕上げました。
後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。