お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

ごま和え風 青菜のドレッシング

ゆでた青菜にかけるだけ!懐かしい、心和む味わいです。

ごま和え風 青菜のドレッシング

材料

  • 青菜(小松菜、ほうれん草、菜の花等々。
    写真はチンゲン菜ばな。)
    適量
  • 砂糖大さじ1/2
  • ごまみそつゆ大さじ1

下ごしらえ

  • 青菜:鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗った青菜を茎の部分からサッとゆでます。湯からあげ流水または氷水で冷した後、軽く絞り水気を切ります。

作り方

  1. 青菜は5cmの長さに切り、もう一度絞り水気を切って器に盛り付けます。
  2. 別皿で砂糖とごまみそつゆを合わせ、①にかけます。

このレシピで使われている商品

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
ごま・味噌のコクを、さっぱりとしたかつお出汁でまとめました。
どこか素朴に感じながらも爽やかな味わいです。

胡麻香るごまみそつゆ

胡麻香るごまみそつゆ

ごまの香豊かな味噌つゆ【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風つゆ。
味噌とごまのコクを存分に味わえます。
シンプルな夏場の麺にも最適です。

ピリ辛ごまみそつゆ

ピリ辛ごまみそつゆ

食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
鹿児島県の特産品〝黒酒〟を加え、伸びのある味わいに仕上げました。
後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。