ごま和え風 青菜のドレッシング
ゆでた青菜にかけるだけ!懐かしい、心和む味わいです。
材料
- 青菜(小松菜、ほうれん草、菜の花等々。
写真はチンゲン菜ばな。)適量 - 砂糖大さじ1/2
- ごまみそつゆ大さじ1
下ごしらえ
- 青菜:鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗った青菜を茎の部分からサッとゆでます。湯からあげ流水または氷水で冷した後、軽く絞り水気を切ります。
作り方
- 青菜は5cmの長さに切り、もう一度絞り水気を切って器に盛り付けます。
- 別皿で砂糖とごまみそつゆを合わせ、①にかけます。
このレシピで使われている商品
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かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
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食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
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後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。