グリル野菜のバーニャソース
かぶやアスパラ、かぼちゃなど季節の野菜やベーコンもおすすめです。
材料
- パプリカ1/2個
- ズッキーニ1/2本
- プチトマト4個
- キャベツ1/12個
- ヤングコーン4本
- ブロッコリー1/2個
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイルまたは植物油大さじ1
- バーニャフレイダドレッシング適量
- お好みで粉チーズ適量
下ごしらえ
- パプリカ:一口大に切る
- ズッキーニ:厚さ1cmの輪切り
- キャベツ:ふたつに串切り
- ヤングコーン・ブロッコリー:2分下ゆで
作り方
- オーブン皿に野菜を敷き詰めます。
- オリーブオイル(または植物油)を回しかけ、塩を振りかけます。
- 220℃に温めたオーブンで15分ほど焼き上げます。
- 皿に盛り付け、バーニャフレイダドレッシングをかけます。お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
このレシピで使われている商品
バーニャフレイダドレッシング
何にでもかけたくなる、魔法のドレッシング
アンチョビを活かしたバーニャ・フレイダ(冷製バーニャ・カウダ)ドレッシング。
温めてバーニャ・カウダソースとしてもお使いいただけます。