お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

グリル野菜のバーニャソース

かぶやアスパラ、かぼちゃなど季節の野菜やベーコンもおすすめです。

グリル野菜のバーニャソース

材料

  • パプリカ1/2個
  • ズッキーニ1/2本
  • プチトマト4個
  • キャベツ1/12個
  • ヤングコーン4本
  • ブロッコリー1/2個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイルまたは植物油大さじ1
  • バーニャフレイダドレッシング適量
  • お好みで粉チーズ適量

下ごしらえ

  • パプリカ:一口大に切る
  • ズッキーニ:厚さ1cmの輪切り
  • キャベツ:ふたつに串切り
  • ヤングコーン・ブロッコリー:2分下ゆで

作り方

  1. オーブン皿に野菜を敷き詰めます。
  2. オリーブオイル(または植物油)を回しかけ、塩を振りかけます。
  3. 220℃に温めたオーブンで15分ほど焼き上げます。
  4. 皿に盛り付け、バーニャフレイダドレッシングをかけます。お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

このレシピで使われている商品

バーニャフレイダドレッシング

バーニャフレイダドレッシング

何にでもかけたくなる、魔法のドレッシング
アンチョビを活かしたバーニャ・フレイダ(冷製バーニャ・カウダ)ドレッシング。
温めてバーニャ・カウダソースとしてもお使いいただけます。