お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

海老とブロッコリーのバーニャソテー

ブロッコリーにはこれ!食べ始めたら止まらない人気メニュー。

海老とブロッコリーのバーニャソテー

材料

  • 海老(大きめ)100-150g
  • ブロッコリー1本
  • 小麦粉または片栗粉小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • バーニャフレイダドレッシング60g
  • お好みでパセリ適量

下ごしらえ

  • 海老:殻をむいて竹串で背わたを取り除き、背に沿って浅く切り込みをいれる
  • ブロッコリー:小房に分け、2分ゆでる

作り方

  1. 海老に小麦粉(または片栗粉)をまぶします。
  2. 温めたフライパンに油を引き、①を2分ほど両面ソテーします。
  3. ブロッコリーを加え、さらにソテーします。
  4. バーニャフレイダドレッシングをかけ回し、軽く炒め合わせます。お好みでパセリを散らしてお召し上がりください。

このレシピで使われている商品

バーニャフレイダドレッシング

バーニャフレイダドレッシング

何にでもかけたくなる、魔法のドレッシング
アンチョビを活かしたバーニャ・フレイダ(冷製バーニャ・カウダ)ドレッシング。
温めてバーニャ・カウダソースとしてもお使いいただけます。