かぼちゃのサラダ
冷えても美味しい、華やかな味わいのサラダ。鮮やかなかぼちゃ色がテーブルに花を添えます。
材料
- かぼちゃ400g程度
- バーニャフレイダドレッシング大さじ2
作り方
- かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き適当な大きさに切ります。色の変わった皮やいぼは取り除きます。
- ①を耐熱容器に入れ、蓋をして柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- かぼちゃが温かいうちにフォークで粗くつぶし(水気がある場合は取り除く)、バーニャフレイダドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
このレシピで使われている商品
バーニャフレイダドレッシング
何にでもかけたくなる、魔法のドレッシング。
アンチョビを活かしたバーニャ・フレイダ(冷製バーニャ・カウダ)ドレッシング。温めてバーニャ・カウダソースとしてもお使いいただけます。