お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

じゃがいものごまみそバター

バターとごまみそは相性抜群、豊かな味わいが口中に広がります。酒の肴としてもおすすめです。

材料

  • じゃがいも小4個(300g程度)
  • バター10g
  • ごまみそつゆ大さじ2

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 温めたフライパンにバターを落とし、①をソテーします。
  3. ごまみそつゆを加えて絡めます。

このレシピで使われている商品

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
ごま・味噌のコクを、さっぱりとしたかつお出汁でまとめました。
どこか素朴に感じながらも爽やかな味わいです。

胡麻香るごまみそつゆ

胡麻香るごまみそつゆ

ごまの香豊かな味噌つゆ【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風つゆ。
味噌とごまのコクを存分に味わえます。
シンプルな夏場の麺にも最適です。

ピリ辛ごまみそつゆ

ピリ辛ごまみそつゆ

食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
鹿児島県の特産品〝黒酒〟を加え、伸びのある味わいに仕上げました。
後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。