じゃがいものごまみそバター
バターとごまみそは相性抜群、豊かな味わいが口中に広がります。酒の肴としてもおすすめです。
材料
- じゃがいも小4個(300g程度)
- バター10g
- ごまみそつゆ大さじ2
作り方
- じゃがいもは一口大に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 温めたフライパンにバターを落とし、①をソテーします。
- ごまみそつゆを加えて絡めます。
このレシピで使われている商品
かつお香るごまみそめんつゆ
かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
ごま・味噌のコクを、さっぱりとしたかつお出汁でまとめました。
どこか素朴に感じながらも爽やかな味わいです。
ピリ辛ごまみそつゆ
食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
鹿児島県の特産品〝黒酒〟を加え、伸びのある味わいに仕上げました。
後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。