お知らせ一覧

ポールスタア公式オンラインショップ

おいしく安全な調味料で世界中の人を健康にする

鶏大根

大根の美味しさを堪能!ポトフのように主役になる、鶏肉を多めに用いたふっくらとした煮物です。

材料

  • 鶏もも肉250g
  • 大根400g
  • ごま油大さじ1
  • ごまみそつゆ大さじ3

下ごしらえ

  • 鶏もも肉:一口大に切る
  • 大根:皮を厚くむき、厚さ2cmの半月切り

作り方

  1. 温めた鍋に油を引き、鶏肉を皮目から焼きます。余分な脂を拭き取り、両面色付くまで焼きます。
  2. 大根を加えて炒め合わせます。
  3. ひたひたの水を入れ、落とし蓋をして10分煮ます。
  4. ごまみそつゆを加えて更に10分ほど煮詰めます。

このレシピで使われている商品

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお香るごまみそめんつゆ

かつお出汁を活かした閑雅な味わい【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風めんつゆ。
ごま・味噌のコクを、さっぱりとしたかつお出汁でまとめました。
どこか素朴に感じながらも爽やかな味わいです。

胡麻香るごまみそつゆ

胡麻香るごまみそつゆ

ごまの香豊かな味噌つゆ【二倍濃縮】
ねりごま、すりごま、信州味噌を合わせた田舎風つゆ。
味噌とごまのコクを存分に味わえます。
シンプルな夏場の麺にも最適です。

ピリ辛ごまみそつゆ

ピリ辛ごまみそつゆ

食欲そそるピリ辛、ごま味噌つゆ【二倍濃縮】
鹿児島県の特産品〝黒酒〟を加え、伸びのある味わいに仕上げました。
後を引く、ほどよい辛味が特徴です。
中華麺や太麺との相性も抜群です。